Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Sonnenblumenkern

-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Temperatur:   neutral
Geschmacksrichtung:   süß
Organbezug:   Lunge, Dickdarm
     

Wirkung:

 

 

Milz stützen, Darm befeuchten, Yin nähren und befeuchten, Hautausschläge zum Durchbruch bringen, Parasiten verbreiten

     

Anwendung:

 

Appetitlosigkeit, Leere-Symptomatik mit Wind-Symptomen im Kopfbereich, blutiger Stuhl, Verstopfung aufgrund Leere von Milz und Magen

Masern und eitrige Exanthemen zum Durchbruch verhelfen (in gegartem Zustand zu verzehren)

Hyperlipädeämie, Arteriosklerose, Hypertonie, Oxyuriasis

   

 

Vorsicht:

 

Da das Temperaturverhalten von gerösteten Sonnenblumenkernen trocken und heiß ist, sollte man nicht viel davon essen. Andernfalls kann sich ein „nach oben schlagendem Feuer entwickeln (mit Anzeichen wie Trockenheit des Mundes, Geschwüren im Mund, Zahnschmerzen, trockenem Stuhl).

 

 

 

 

   Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Sonnenblumenkerne in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?