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Rote Beete
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

  

Temperatur:   neutral
Geschmacksrichtung:   süß, bitter
Organbezug:   Milz, Magen, Leber, Darm
     
Wirkung:   Qi und Blut stärken, Stuhlgang regulieren, Qi bewegen, Nässe ausleiten, Schleim umwandeln
   

 

Anwendung:

 

Erschöpfung, Müdigkeit, Anämie, Unruhe, Nervosität, Herzstolpern aufgrund Herz- und Leber-Blut-Leere.

Verstopfung, Verdauungsstörungen

Brustenge, Menstruationsblutung unregelmässig und oder schmerzhaft, gegenläufiges Magen-Qi

Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Erschöpfung, Kraftlosigkeit aufgrund Qi-Leere

Erhöhte Cholesterinwerte, Geschwülst aufgrund Nässe-Schleim

Entzündungshemmend, Antitumorös

   

 

Vorsicht:

 

Spezifisch

Zubereitung:

 

Carpaccio, Suppe. dämpfen, kochen, braten, backen, Chips

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel: 

Ahornsirup, Apfel, Anis, Avocado, Basilikum, Birne, 'Bohnen (grün), BUTTER (ungesaltzen), Chicoree, Creme 'Fraiche, Curry, Dill. Eier (hartgekocht), Endivie, Escariol, ESSIG (Afel, Balsamico, Champagner, Estragon, Himbeer, Rotwein, Sherry, Weißwein), ESTRAGON, Fenchel, Fenchelsasmen, Fisch, Fonds (Huhn, Kalb, Gemüse), Französische Küche, Frisesalat, Frühlingszwiebel, HASELNUSS, Heeering, Honig, Ingwer, Joghurt, Kapern, Karotten, Kartoffel, KÄSE (Blauschimmel, Cambozola, Cheddar, Gruyere, PARMESAN, ROQUEFORT, SALZIGER FRISCHKÄSE, ZIEGE), Kaviar, Kerbel, Knoblauch, Kohl, Koriander, Koriandergrün, Kräuter, Kreuzkümmel, Kümmel, Lauch, Limette, Meerrettich, Milch, Minze, Muskatnuss, ÖL ( OLIVEN, Walnuss, Erdnuss, Pflanzen, Raps, Senf, Oliven), ORANGEN (SAFT, abgeriebene Schale), Pasta, Peperoni, Petersilie (glattblättrig), PFEFFER (schwarz, weiß), Pilze, Pistazien, Rahm (Sahne), Rettich, Rindfleich, Rosmarien, Rote-Bete,Blätter, Rucola, Russiche Küche, Salat (besonders grün), SALZ, Meersalz, Sauerrahm (saure Sahne), SCHALOTTEN, Schnittlauch, Sellerie, SENF, Sherry, Spinat, Suppen (besonders Borretsch),, Thymian, Viaigrette mit Senf, WALNÜSSE, WALNUSS-ÖL, Wein (weiß), Wodka, ZITRONE (abgeriebene Schale), Zitronenmelise, Zitronenthymian, Zitronenverbene, Zitrusfrüchte, ZUCKER (Braun, weiß), Zwiebeln (gelb, rot, weiß)

 

 

Zauberhafte Aromenkombinationen (Erfahrungswerte) 

 Rote Bete + Schnittlauch + Estragon

Rote Bete + Zitrusfrüchte , Ziegenkäse + Olivenöl + Schalotten

Rote Bete + Creme fraich + Orange + Estragon

Rote Bete + Dill + Sauerrahm

Rote Bete + Endive + Ziegenkäse + Pistazien

Rote Bete + Endivien + Orange + Walnuss

Rote Bete + Ziegenkäse + Walnuss

Rote Bete + Goronzola + Haselnuss + Essig

Rote Bete + Honig + Estragon

Rote Bete + Minze + Joghurt

Rote Bete + Olivenöl + Parmesan + Balsamico

Rote Bete + Orange + Walnuss

Rote Bete + Kartoffel + Balsamico

Rote Bete +Schalotten + Essig + Walnuss

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Rote Bete in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

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