Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Orange / Apfelsine
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Orange / Mandarine / Apfelsine als Medizin in der TCM

 

Temperatur:   kalt
Geschmackrichtung:   süß, sauer
Organbezug   Magen, Lunge
     
Wirkung:   Säfte erzeugend, Durst stillen, Magen öffnen, Qi absenken
     

Indikation:

 

Durst, Unruhe, nach übermäßigem Alkoholgenuss aufgrund Magen-Yin-Leere

Erbrechen, verminderter Appetit aufgrund Magen-Dysharmonie.

     

Vorsicht:

 

Wind-Kälte bedingtem Husten sowie bei starkem Schleim.

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich mit frischen Feigen verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel: 

 

 

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)

 Orange + Anis + Schokolade

Orange + Anis + getrocknete Feigen

Orange + Basilikum + Zucker

Orange + Schokolade + Pistazien

Orange + Zimt + Honig + Safran

Orange + Meeresfrüchte + Estragon

 

  Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Orange in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?