Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Knoblauch
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 

 

Temperatur:   heiß / warm
Geschmacksrichtung:   scharf -  (frisch: aromatisch)
Organbezug:   Lunge, Niere, Milz, Magen, Dickdarm , (Leber)
     
Wirkung:   Qi und Blut bewegen, Mitte erwärmen und damit Magen kräftigen, Verdauung fördern, Nässe und Schleim vertreiben, Schwellungen und Geschwüre zerstreuen, Husten stillen, entgiften, Parasiten vertreiben und töten
   

 

Anwendung:

 

Verdauungsblockaden mit Schmerzen im Oberbauch und Abdomen

Durchfall und Erbrechen aufgrund Diätfehler z.B. durch verunreinigter Nahrung oder auch kalte Lebensmittel

Erkältung mit Husten (Grippe)

Jegliche Art von Geschwüren und Schwellungen mit Eiterung im Anfangsstadium

Parasitenbefall insbesondere Hakenwürmer und Oxyuren

Krebsprophylaxe, Bluthochdruck, erhöhte Cholesterinwerte . . .

   

 

Vorsicht:

 

Vorsicht bei nach oben schlagendem Feuer.

Die Sehschärfe kann durch Einnahme sich leicht verringern!

 

 

 

  

 

Bemerkung:

Durch Garen wird das Temperaturverhalte von heiß zu warm verändert. 

 

 

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Knoblauch in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?