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Feige

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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Temperatur:   neutral

Geschmackrichtung:

 

süß

Organbezug   Milz, Lunge, Dickdarm
     
Wirkung:   Mitte stärken, Darm kühlen und befeuchten, entgiften, abschwellen
     

Indikation:

 

 

Milz / Magen-Leere: Verdauungsprobleme, verminderter Appetit, auch Leere-Symptomatik nach der Geburt mit vermindertem Milchfluss (bei ersterem vgl. 1. Rezeptur, im zweiten Fall: vgl. 2. Rezeptur)
2. Trockenheit oder Hitze in der Lunge: Schmerzen in Hals und Rachen, Heiserkeit oder Husten, auch mit Schleimauswurf
3. Trockenheit im Darm: Obstipation, blutende Hämorrhoiden, Aftervorfall (roh oder vgl. 3 Rezeptur)

     

Vorsicht:

 

Spezifisch

 

 

 

 

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich mit getrocknete Feigen verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel: 

Ahornsirup, Ananas, Anissamen, Apfel, Aprikosen (getrocknet), Asant, Backpflaumee, Banane, Birne, Brandy, Cognac, Datteln, Esskastanie,, Gebäck, Haferflocken, Honig, Ingwer, Kaffee, Karamell, Käse (Manchego, Parmesan, Ziege), Kirsche (trocken), Kokosnuss, Lorbeerblatt, Macadamianuss, Mandel, Mascarpone, Muskatnuss, Nelke, Orange (Frucht, Saft), Pecannuss, Pistazie, Quitten, Rahm (Sahne), Ricotta, Ricotta, Rosine, Schokolade (besonders dunkel, weiß), Süßkartoffel, Vanille, WALNUSS, WEIN (ROT, süß), Wild, ZimtZitrone  (abgeriebene Schale, Saft), Zucker (braun) 

 

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)

 Getrocknete Feige + Anis + Orange + Walnuss

 

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich mit frischen Feigen verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel: 

Anis (besonders grün), Apfel, Birne, Butter, Cognac, Creme anglaise, Creme fraiche, EISCREME, Ente, ESSIG (BALSAMICO, Rotwein, Sherry), Fisch, Fleisch (gepöckelt, geräuchert), Französische küche (besonders Süden), Frischkäse, Fünf-Gewürz-Pulver,  Haselnuss, Himbeere, Honig, Huhn, Ingwer, Italienische Küche (besonders Süden), Kaffee / Espresso, Karamell, KÄSE (Blauschimmel, Gorgonzola, Ziege, Manchego, Provolone, Roquefort), Kirschen, Kirschwasser, Knoblauch, Koriandergrün, Lamm, Lavendel, Liköre (besonders Himbeere), Limette (Saft), MANDELN, Mango, Marokkanische Küche, Minze, Nahöstliche Küche, Nelke, ÖL (Oliven,- Traubenkern), ORANGE (abgeriebene Schae,Saft), Pancetta, Pecannnuss, Pfeffer (schwarz), Pinienkern, Quark, Ricotta, Pistazien, Portwein, Radicchio, RAHM (SAHNE); Reis, Rohschinken (besonders Serrano), Rosmarin, Rucola, Rum (besonders braun), Sardellen, Schokolade (dunkel, weiß), Schweinefleisch, Sorbets, Speck, Sternanis, Thymian, Trauben, VANILLE, Vin Santo, Wachteln, WALNUSS, Wein (trocken, rot, Marsala, Portwein), Wildgeflügel, Zimt, Zitrone (Saft, abgeriebene Schale), Zucker (braun, weiß), Zwiebel

 

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)

 Feige  + Mandel + Anis

Feige + schwarzer Pfeffer + Ricotta

Feige + Karamell + Vanille + Balsamico

Feige + Koriandergrün + Limette

Feige + Zimt + Honig + Orange

Feige + Rahm (Sahne) + Ziegenkäse + Honig

Feige + Rahm (Sahne) + Honig + Himbeere

Feige + Ziegenkäse + Pinienkerne

Feige + Honig + Mascarpone

Feige + Zitrone + Rosmarin

Feige + Pernod + Walnuss

 

 

  Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Feigen in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

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